Учения России "Кавказ 2020": эксперт рассказал, что хочет показать Путин

Военный эксперт рассказал, чего ожидать Украине от российских военных учений у границы и в Крыму

Учения России "Кавказ 2020": эксперт рассказал, что хочет показать Путин

Россия начала военные учения "Кавказ-2020" на территории РФ и оккупированного Крыма. Стоит ли опасаться наступления на Украину, рассказал военный эксперт Михаил Самусь в эфире канала "Украина 24".

"Это демонстрация того, что фиксируется силой российская оккупация, аннексия Крымского полуострова. Россия демонстрирует готовность воевать за Крым, готова к противостоянию не только с Украиной за эту территорию, но и с блоком НАТО", — сказал он.

Читайте также: Россия стягивает войска в Крым: у Зеленского назвали две причины

По словам эксперта, пока наступление не входит в планы президента России Владимира Путина.

"Все группировки, которые будут отрабатывать вроде бы учебные операции в театре военных действий, на самом деле готовы к наступлению. Это теоретически. Это возможность. И это, конечно, не входит в планы Путина, который сейчас и так находится в достаточно тяжелом экономическом и дипломатическом положении на фоне отравления Навального и других проблем с Западом. Санкции лишь усиливаются", — сказал он.

Читайте также: Это очень важный шаг — эксперт рассказал о цели учений Rapid Trident в Украине

Популярное видео

Ранее политический и экономический эксперт Валерий Клочок говорил о том, как Украина должна реагировать на военные учения России.

Напомним, российские учения "Кавказ 2020" начались в сентябре. Анонсировалось задействование по крайней мере 100-120 тысяч человек, 3-х тысяч боевых бронированных машин, из них не менее 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок. В Минобороны Украины назвали российские учения элементом давления на Украину.

Источник Украина 24 Теги