"Жив и легитимен": эксперт рассказал о двух стратегиях Лукашенко

Олег Саакян рассказал о действиях президента Беларуси во внешнем и внутреннем направлениях

"Жив и легитимен": эксперт рассказал о двух стратегиях Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко будет действовать в двух направлениях. Об этом рассказал политолог Олег Саакян в эфире канала "Украина 24".

"Для Лукашенко была важна встреча с Путиным как фактор легитимизации, потому что ему было необходимо, чтобы с ним встретился кто-то из лидеров. Сейчас будет пытаться связаться с теми лидерами, которые поздравили его с избранием, по крайней мере, чтобы были телефонные разговоры или определенные визиты. Ему нужно сохранять иллюзию того, что его признают и он, если вспомнить украинскую кальку, "жив и легитимен". Это на сегодняшний день главная внешняя стратегия Лукашенко", — сказал он.

Читайте также: "Лукашенко будет выполнять условия": названы шаги России по поглощению Беларуси

Популярное видео

Внутри страны, по мнению эксперта, Лукашенко будет жестко реагировать на протесты.

Для внутренней (стратегии — ред.) ему нужно затягивать ситуацию в течение недели, показывать из себя жесткого на выходных, желательно добиться эскалации противостояния, чтобы со стороны протестующих был не мирный протест, в таком случае он получит возможность в глазах части общества применять "легитимные меры". Людям важно сохранить мирный протест и таким образом душить режим Лукашенко", — сказал он.

Ранее белорусская журналистка рассказала, почему ни Александра Лукашенко, ни Светлану Тихановскую нельзя объявить законным президентом Беларуси.

Источник Украина 24 Теги