"Лукашенко будет выполнять условия": названы шаги России по поглощению Беларуси

Ожидается, в частности, усиление российского военного присутствия в Беларуси

"Лукашенко будет выполнять условия": названы шаги России по поглощению Беларуси

Постепенное поглощение Беларуси Россией может привести к появлению российских пограничников на украинско-белорусской границе.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Максим Хилько.

"Путь, который выглядит сейчас наиболее реалистичным - продолжение поглощение Россией Беларуси. Подписание всех интеграционных карт выльется в том числе и в усиление российского военного присутствия в Беларуси. Если речь будет идти даже не о военной базе прямо сейчас, поскольку это очевидно вызовет негативный резонанс, то в любом случае будет сотрудничество усиливаться", - заявил Хилько.

Читайте также: У Лукашенко два пути – в белорусской оппозиции сказали, что его ждет

Популярное видео

По его словам, в рамках интеграции России и Беларуси возможно появление не только совместных таможен, а и общее пограничное патрулирование.

"Не исключено, что может закончиться российскими пограничниками совместно с белорусскими на украинской границе", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе

По мнению Хилько, ситуация будет ухудшаться, "если идти по тому пути, по которому сейчас".

"Будет продолжать Беларусь выполнять те условия, которые ставит Россия сейчас. Это как плата за продление управления Лукашенко Беларусью", - пояснил он.

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции, политолог Виталий Рымашевский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему президент России Владимир Путин имеет огромное влияние на события в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги