Путин оказывает огромное влияние на Беларусь – политолог о протестах

В белорусской оппозиции хотят, чтобы Запад хотя бы частично нейтрализовал деструктивное влияние из Кремля

Путин оказывает огромное влияние на Беларусь – политолог о протестах

Президент России Владимир Путин имеет огромное влияние на события в Беларуси благодаря кредитам, которые выделяются президенту Александру Лукашенко.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" член Координационного совета белорусской оппозиции, политолог Виталий Рымашевский.

"Россия оказывает огромное влияние на события в Беларуси. Важны кредиты, которые выделяются Александру Лукашенко для поддержания узкого круга силовиков. По сути, это вмешательство во внутреннюю ситуацию в Беларуси. Конечно, европейские страны, страны-соседи, мы бы просили хотя бы частично нейтрализовать деструктивное влияние из Кремля", - отметил Рымашевский.

Читайте также: У Лукашенко два пути – в белорусской оппозиции сказали, что его ждет

При этом он заявил, что у противников Лукашенко нет антироссийских настроений.

"Это наша борьба, это наше внутреннее дело, и я хочу сказать, что сегодня как никогда белорусский народ готов к сопротивлению, к тому, чтобы сменить власть мирно", - подчеркнул оппозиционер.

Популярное видео

Рымашевский добавил, что противникам Лукашенко "не нужны западные деньги для того, чтобы финансировать здесь белорусскую политику".

"Если говорить о кредитах, о финансовой поддержке, то для страны должен быть своеобразный план Маршалла для реформ", - добавил он.

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, почему Украине трудно противостоять президенту России Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги