В Минске брутально разогнали противников Лукашенко: подробности

Силовики в балаклавах действовали максимально жестко

В Минске брутально разогнали противников Лукашенко: подробности

В Беларуси 19 сентября состоялся один из самых брутальных разгонов оппозиции, которая вышла протестовать против президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Украина 24" корреспондент "Радио Свобода" Валерий Калиновский.

"Сегодня мы стали свидетелями возможно, одного из самых брутальных разгонов, наиболее эмоциональных. Сотни людей задержали с писком, визгом, машины скорой, падали женщины. Это все делали люди в балаклавах, в черном, скрытые, очень грубо, грубо. Я не знаю, какие эмоции это может вызвать в обществе, если видео это пойдет, а это избиение, которое происходило и происходит фактически в прямом эфире - как завтра повлияют эти эмоции на людей, которые снова планируют выйти в Минске и других городах. Думаю, плохо это повлияет, будет еще больше", - рассказал Калиновский.

Читайте также: "Иллюзий быть не может": военный эксперт о войсках Путина в Беларуси

Популярное видео

По словам журналиста, Лукашенко хочет подавить протесты, "чтобы признали его победу если не бюллетенями, то дубинками, действиями ОМОНа".

По оценкам белорусской оппозиции, в Минске силовиками задержаны более 100 женщин, в частности, 73-летняя Нина Багинская, которая известна своим активным участием в акциях протеста.

Читайте также: Путин уже считает Беларусь частью России – нардеп о заявлении Лукашенко

Напомним, лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как участники протестов в Беларуси рассчитывают победить президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги