Люди смеются над Лукашенко - журналист о протестах в Беларуси

Президент Беларуси пытается искать врагов за рубежом

Люди смеются над Лукашенко - журналист о протестах в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается запугать своих противников, однако участники протестов со смехом относятся к его громким заявлениям.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал белорусский журналист Змицер Лукашук.

"У нас нет ощущения, что он (Лукашенко – ред.) начал себя чувствовать более уверенно. Наоборот, есть метания и поиск врагов за границей - в Украине готовятся базы и боевики, на Западе, в Польше, Чехии, Литве, есть некие кукловоды и так далее. Такое ощущение, что он как можно больше хочет людей напугать. Но люди не боятся, ко всем его словам относятся со смехом", - отметил он.

Читайте также: Путин подцепит белорусов на крючок – Гордон рассказал детали

По словам журналиста, белорусской оппозиции сейчас непросто, поскольку против них задействовали очень много силовиков.

"Сейчас кроме армии подтянуты специальные подразделения, которых хватает для разгона. Ко всему этому рядом с Минском есть военная часть спецназа 32-14, которая никуда не передислоцируется и с которой просто подъезжать спецназу на разгон, также есть другие военные части. Он говорил, что войска перейдут к границе. Дело в том, что войска еще полмесяца назад были переведены", - заявил Лукашук.

Популярное видео

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Комментируя заявления белорусского лидера, журналист отметил:

"Ко всем этим рассказам надо относиться, как к тому, что Лукашенко рассказывал Путину, что в субботу и воскресенье у нас проходят акции, и, как он сказал, "мы часть города освобождаем, чтобы они могли гулять спокойно".

Напомним, лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как участники протестов в Беларуси рассчитывают победить президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги