Сейчас удобный момент – белорусский оппозиционер о целях Путина в Беларуси

Лукашенко может пойти на значительные уступки Кремлю, считает Губаревич

Сейчас удобный момент – белорусский оппозиционер о целях Путина в Беларуси

Член Координационного совета Беларуси Юрий Губаревич в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, для чего Александру Лукашенко нужна финансовая помощь от Кремля, и о целях визита главы Министерства обороны России Сергея Шойгу в Минск.

«Это попытка каким-то образом найти дополнительные ресурсы и финансовую поддержку для нелегитимного президента. Сейчас действительно огромные проблемы в экономике, латать долги, отдавать те самые долги, которые Лукашенко набрал в Кремле. И возможность получить 1,5 млрд долларов – это возможность только отсрочить неизбежный коллапс. Эти деньги пойдут на покрытие уже существующих долгов, часть из них пойдет на усиление силового блока», - отметил оппозиционер.

Читайте также: Путин подцепит белорусов на крючок – Гордон рассказал детали

Популярное видео

Он также подчеркнул, что визит Шойгу в Минск связан с готовностью властей Беларуси идти на уступки в вопросе военного сотрудничества.

«Это попытки погреть руки на том пожарище, которое Лукашенко разводит внутри Беларуси. Он очень нестабилен, он теряет власть. Для России это очень удобный момент, чтобы извлечь как можно большую выгоду, не только в плане торговли экономическим и политическим суверенитетом, но также и военные уступки. Разговор о размещении дополнительного российского военного контингента ведется все последние годы. И сейчас для Кремля удобный момент, чтобы получить не только обещания, но и конкретные действия», - заявил Губаревич.

Читайте также: Путин получил преимущество - эксперт раскрыл стратегию Кремля в Беларуси

Ранее экономист-международник Руслан Осипенко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что Александр Лукашенко выглядел жалко во время встречи с Владимиром Путиным в Сочи.

Источник Украина 24 Теги