России должно быть некомфортно - политолог рассказал о трех возможных шагах Украины

Урегулирование зависит исключительно от воли Путина, но на Россию нужно давить, считает эксперт

России должно быть некомфортно - политолог рассказал о трех возможных шагах Украины

Украине следует сосредоточиться на трех направлениях, чтобы вынудить Россию пойти на уступки для достижения мира на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказал политолог Олег Саакян.

"Путь урегулирования зависит исключительно от Путина, а все, что вокруг этого, формирование контекста, лежит в руках всех других, в частности, и Украины. Наша задача формировать повестку дня, где Украина была бы не только жертвой, но и ответом на международные вызовы, безопасность. Ряд стран не заинтересован в том, чтобы мировой порядок, который создан после Первой мировой войны, рухнул. Россия заинтересована, а они нет", - сказал политолог.

Читайте также: Переговоры по Донбассу: политолог рассказала, почему их не нужно проводить в Минске

Популярное видео

Саакян считает, что Украина важна для стран, которые заинтересованы в сохранении мирового порядка.

"Есть страны, которые понимают, что в этих случаях их пропустят через мясорубку международных отношений, и они могут повторить судьбу Украины. Они кровно заинтересованы, чтобы он не рухнул, соответственно, Украина для них, в случае, если проиграет в этой борьбе с Россией, - открытый ящик Пандоры", - сказал Саакян.

Читайте также: "Договариваться с этими людьми не о чем": глава Совета ветеранов об инспекции на Донбассе

Также политолог считает, что осада России должна продолжаться, а Украине нужно постоянно напоминать, для чего ей нужно помогать.

"Второе – удерживание осады вокруг Российской Федерации во всех международных структурах и площадках, России должно быть некомфортно, должно оставаться давление. Третье – постоянная поддержка наших западных партнеров. Нам нужно давать им пасы, почему им нужно поддерживать Украину", - сказал Саакян.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" военный эксперт Олег Жданов заявил, что особый статус Донбасса позволит России получить политическое руководство над Украиной.

Источник Украина 24 Теги