Путин получил преимущество - эксперт раскрыл стратегию Кремля в Беларуси

Кремль вернулся к прошлогодним планам создания союзного государства, отметил Владимир Фесенко

Путин получил преимущество - эксперт раскрыл стратегию Кремля в Беларуси

Президент России Владимир Путин получил удобную возможность, чтобы давить на белорусского лидера Александра Лукашенко для создания союзного государства.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко, комментируя переговоры Лукашенко и Путина в российском Сочи.

"Речь идет о еще прошлогодних планах интеграции Беларуси в союзное государство с Россией. Там была дорожная карта прописана россиянами. Речь идет в первую очередь об экономической интеграции, об интеграции институционной и даже политической", - пояснил эксперт.

Читайте также: Подарок для Кремля - эксперты объяснили, чего ждать от поездки Лукашенко к Путину

Фесенко напомнил, что пакет предложений по союзному государству был еще в прошлом году, но тогда Лукашенко отказался.

"Он пытался шантажировать тогда Путина, чтобы дали экономические льготы, а потом он подумает над дальнейшими шагами по экономической интеграции. Но все сложилось иначе, и сейчас у России удобное время и возможность давить на Лукашенко, заставить его согласиться на этот план. Однако вариант с заменой Лукашенко на другого человека, более приемлемого, более управляемого, есть", - отметил он.

Популярное видео

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

По словам политолога, "затягивание нынешней ситуации приведет к тому, что протесты постепенно улягутся - они на это надеются".

"Но кризис никуда не денется, думаю, он будет длительным", - добавил Фесенко.

Ранее российская журналистка Вера Лаврешина в эфире телеканала "Украина 24"  назвала условие для появления в Беларуси "зеленых человечков" Путина.

Источник Украина 24 Теги