"Независимость пытаются продать": белорусский политолог о встрече Лукашенко с Путиным

Кредит от России в 1,5 млрд долларов не спасет Лукашенко, заявляет политолог

"Независимость пытаются продать": белорусский политолог о встрече Лукашенко с Путиным

Белорусский политолог Виталий Рымашевский в эфире телеканала «Украина 24» прокомментировал встречу президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным в Сочи.

«Результаты этой встречи прогнозируемые. Мы ожидали кредитов. Мы чувствуем, что нашу независимость пытаются продать. Конечно, то, что осталось за кадром, за закрытыми дверями между Путиным и Лукашенко, о чем они говорили – остается только догадываться, но мы все знаем о том, что в повестке дня еще год назад было подписание дорожной карты, которая предусматривала создание наднациональных государственных органов, введение единой валюты», - заявил политолог.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Популярное видео

По его словам, для белорусов на повестке дня стоит не только вопрос защиты демократии, но и защиты независимости.

«В ближайший год истекает срок аренды двух российских военных объектов в Беларуси. И, возможно, речь шла о подписании следующего соглашения о продлении аренды этих объектов. С другой стороны, мы относимся к этому спокойно, уже очевидно, что у белорусского народа будет две задачи в повестке дня: не только защита демократии в нашей стране, но и защита независимости. 1,5 млрд (долларов – ред.) Лукашенко никак не спасут, они только позволят какое-то время платить тем, кто избивает мирных демонстрантов», - отметил Рымашевский.  

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе

Напомним, ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, почему Украине трудно противостоять президенту России Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги