"Путин в трудном положении": политтехнолог объяснил план Кремля по Лукашенко

Эксперт спрогнозировал, что будет делать российский президент с ситуацией в Беларуси

"Путин в трудном положении": политтехнолог объяснил план Кремля по Лукашенко

Президент России Владимир Путин пока не будет заключать глобальных договоренностей с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом заявил российский политтехнолог Глеб Павловский в эфире канала "Украина 24".

"Сверхзадачей является поглощение Беларуси, но это длинные волны. Сейчас Путину бессмысленно договариваться о чем-то твердо с Лукашенко. Ему нужно его поддержать, остатки его инфраструктуры силовой и управленческой убедить в том, что рано убегать от Лукашенко. Для этого надо дать денег", — сказал он.

Читайте также: "Часть силовиков против Лукашенко, но есть проблема": оппозиционер о подавлении протестов

Популярное видео

Эксперт пояснил, почему Путину сейчас не до решительных шагов с Лукашенко.

"Путин сейчас, наверное, решает вопрос – дружественного или недружественного поглощения. Сейчас он вряд ли намерен сделать какой-то шаг. Все-таки он попал во много трудных положений с отравлением Навального, недовольством в сибирских регионах, чтобы сейчас вот так принимать что-то, устраивать белорусский эксцесс. Он ведь не может знать, как будут вести себя русские войска в Беларуси и белорусские в отношении их. Поэтому Путин не будет идти далеко. Он позвонил Макрону до встречи с Лукашенко, это был явный сигнал. Он не встретил Лукашенко, послал туда губернатора", — сказал он.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко 14 сентября прилетел в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги