Кремль находится в развилке — аналитик о встрече Путина и Лукашенко

Ольга Курносова рассказала, от чего зависят итоги переговоров президентов России и Беларуси

Кремль находится в развилке — аналитик о встрече Путина и Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 сентября встретится с президентом России Владимиром Путиным. Каким может быть итог переговоров, рассказала российский политический аналитик Ольга Курносова в эфире канала "Украина 24".

"Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже сказал, что итоговой пресс-конференции не будет, никаких документов подписано не будет. И для нас это показатель того, что Кремль еще не принял окончательное решение, что делать. С другой стороны, мы видим, что вчера были достаточно жесткие разгоны, много задержанных, а народа выходит очень много, то есть протесты в Беларуси не спадают. И в этой развилке Кремль сейчас и находится", — сказала она.

Читайте также: Протесты в Беларуси: эксперт объяснил, кому выгодна эскалация насилия

Популярное видео

Эксперт объяснила, от чего зависит результат переговоров.

"На мой взгляд, многое будет зависеть не столько от переговоров Кремля и Лукашенко, сколько от того, как Кремль будет использовать эту ситуацию, чтобы торговаться с Западом. И основная переговорная площадка — это Москва-Берлин и Москва-Брюссель. Именно поэтому переговоры такие закрытые. Я думаю, Путин будет смотреть на то, как выглядит Лукашенко и насколько он находится под контролем, и в зависимости от этого будет вести переговоры с Западом.

На мой взгляд, Лукашенко не останется президентом на тот срок, на который он думает, что избрался. А на сколько останется — большой вопрос", — сказала она.

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" назвал три условия для поглощения Беларуси Россией.

Источник Украина 24 Теги