В России назвали условие для появления в Беларуси "зеленых человечков" Путина

Журналистка объяснила, о чем Лукашенко и Путин будут договариваться в Москве

В России назвали условие для появления в Беларуси "зеленых человечков" Путина

Президент России Владимир Путин может отправить в Беларусь "зеленых человечков", если белорусский лидер Александр Лукашенко не сможет запугать или подкупить участников протестов.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала российская журналистка Вера Лаврешина, комментируя намеченный на 14 сентября визит Лукашенко в Москву.

"Мы так понимаем, что Лукашенко собирается вести переговоры с Путиным, чтобы получить деньги прежде всего, поскольку наполовину экономика Беларуси зависит от Кремля и им финансируется. Он хочет получить еще денег на то, чтобы, возможно, подкупить тех, кто против него выходит. Ему нужны деньги, чтобы казаться легитимным, якобы налаживать экономику и выплачивать людям какие-то деньги и премии. И в то же время он на стороне силовиков, мы знаем, что в целом силовики поддерживают Путина", - отметила Лаврешина.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Популярное видео

Журналистка также выразила надежду, что белорусские протестующие осознают, "насколько будет опасным вторжение "человечков" Путина".

"Это может произойти, как только Лукашенко почувствует себя неуверенно, ему не удастся подкупить, запугать. Жестокость усиливается, хотя пока нет светошумовых гранат и резиновых пуль", - подчеркнула она.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Напомним, журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" назвал три условия для поглощения Беларуси Россией.

Источник Украина 24 Теги