В Беларуси противники Лукашенко уходят в "партизанское движение": подробности

Оппозиция будет отходить от тактики уличных протестов

В Беларуси противники Лукашенко уходят в "партизанское движение": подробности

В Беларуси оппозиция использует новые формы протеста против президента Александра Лукашенко, в том числе, несвязанные с уличными демонстрациями.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" общественная активистка Инна Добротвор.

"То, что мы считали спадом протеста, на самом деле было уходом в "партизанское движение", когда люди опять скоординировались для того, чтобы решать свои проблемы по дальнейшей жизни в стране без Лукашенко. В частности, есть план не платить налоги, не платить коммунальные, забирать детей из государственных школ и так далее. Есть еще очень много других инициатив", - сообщила Добротвор.

Читайте также: Протесты в Беларуси: политолог рассказал, чем ответили у Лукашенко

Популярное видео

По ее словам, поскольку уличные протесты очень жестко пресекаются, задерживают, в том числе женщин, протест перетечет в другую форму.

"Люди координируются малыми группами, своими домами, подъездами, районами. Они пытаются решить вопросы по образованию детей не в государственных школах. Они говорят о том, как оформлять свой двор, в том числе с привлечением бело-красной символики. Полное гражданское неповиновение, начиная с неуплаты штрафов, пытаются экономически воздействовать. Есть список предприятий, продукцию которых не рекомендуется покупать, так как руководство поддерживает политику властей", - отметила активистка.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" политический психолог Виктор Рыбаченко сказал, что Александр Лукашенко "получил второе дыхание", надеясь на поддержку России, а протестующие "зависли" на месте.

Источник Украина 24 Теги