Протесты в Беларуси: политолог рассказал, чем ответили у Лукашенко

Жестокость силовиков растет с каждым днем, отметил Валерий Карбалевич

Протесты в Беларуси: политолог рассказал, чем ответили у Лукашенко

В Беларуси силовики все жестче реагируют на протесты против президента Александра Лукашенко, оппозицию активно задерживают и разгоняют.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский политолог Валерий Карбалевич.

"Сегодня очередной день протеста. Люди пытаются пройти к центру города, чтобы объединиться в одну колонну, но силовые структуры всячески этому мешают и пытаются на подходах рассеять, задержать и разогнать протестующих", - сообщил Карбалевич.

Читайте также: В Беларуси противники Лукашенко сменили тактику: что задумала оппозиция

По его словам, пока никто не может сказать, сколько будут длиться протесты:

"Это непредсказуемо, много зависит и от жесткости силового разгона со стороны сотрудников МВД, и от мужества, терпения, готовности жертвовать здоровьем и временем со стороны протестующих. Но мы можем констатировать, что с каждым днем, с каждым выходным жесткость со стороны силовиков нарастает".

Популярное видео

Политолог отметил, что попытка организовать забастовку не удалась, и через несколько дней все предприятия стали работать.

"Вчера я видел объявления стачкома "Беларуськалия" о забастовке, но между объявлением и забастовкой достаточно большая дистанция. Властям пока удалось предотвратить массовые забастовки на госпредприятиях", - сказал он.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Напомним, политолог Георгий Чижов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что может привести к радикализации протестов и вспышке насилия в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги