Массовые задержания не пугают протестующих - оппозиционер о настроениях в Беларуси

Глава движения "За свободу", рассказал что силовики бессильны против большого количества людей

Массовые задержания не пугают протестующих - оппозиционер о настроениях в Беларуси

Большое количество задержанных за протесты против президента Беларуси Александра Лукашенко не влияет на протестные настроения людей.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава движения "За свободу", член Координационного совета оппозиции Юрий Губаревич, комментируя текущую ситуацию с протестами. 

"Силовикам придется поработать до самой поздней ночи. Попытки жестоко разогнать женский марш не имели успеха. Да, это несколько десятков задержанных, но, тем не менее, женщины смогли сформировать колонну порядка 10 тыс. участниц и пройтись по центральным улицам Минска. И тут мы видим подход: когда людей мало - люди без опознавательных знаков могут выбегать и пытаться задерживать, когда людей много - то силовики бессильны", - сказал Губаревич.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Популярное видео

По словам оппозиционера, с начала протестов задержаны тысячи людей.

"Даже по официальным данным счет идет уже на тысячи, по данным МВД, более 10 500 задержанных с начала протестов. Тем не менее, это не оказывает существенного влияния на настроения протестующих", - сказал Губаревич.

Читайте также: Есть три условия: журналист объяснил, как Лукашенко сдаст Беларусь Путину

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" политический психолог Виктор Рыбаченко сказал, что Александр Лукашенко "получил второе дыхание", надеясь на поддержку России, а протестующие "зависли" на месте.

Источник Украина 24 Теги