Протесты в Беларуси: политолог объяснил, чего ждет Лукашенко

Пока белорусский протест ненасильственный, но ситуация может измениться в любой момент

Протесты в Беларуси: политолог объяснил, чего ждет Лукашенко

В Беларуси любой несчастный случай с одним из участников протестов против президента Александра Лукашенко приведет к радикализации настроений и вспышке насилия. Власти могут ожидать подобного момента, чтобы расправиться с оппозицией.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал политолог Георгий Чижов.

"Пока весь протест в Беларуси строится на том, что он абсолютно ненасильственный, никто ничего не захватывает. Тут невольно многие проводят параллели с нашей Революцией достоинства, но тогда, несмотря на то, что два месяца протест был мирным, тем не менее, были и захваты зданий, и отдельные стычки. Белорусы пока воздерживаются от какого-либо насилия в отношении силовиков", - подчеркнул Чижов.

Читайте также: В Беларуси противники Лукашенко сменили тактику: что задумала оппозиция

Популярное видео

По его словам, триггером может стать любой акт насилия, любой несчастный случай с одним из протестующих, особенно если это будет женщина или ребенок.

"Не хочу программировать плохой случай, но "триггернуть" может любой момент. Кстати, возможно, белорусские власти этого хотят, потому что если протестующие перейдут к насилию, возможно, их проще будет поломать", - заявил эксперт.

Читайте также: В Беларуси противники Лукашенко сменили тактику: что задумала оппозиция

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, кто может заменить Александра Лукашенко в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги