В Москве напомнят, кто главный - политолог о готовящемся визите Лукашенко в Россию

Политолог считает, что от белорусского президента потребуют неких уступок, которые останутся в секрете

В Москве напомнят, кто главный - политолог о готовящемся визите Лукашенко в Россию

В Москве Александра Лукашенко попытаются морально сломать и потребовать от него уступок.  

Об этом сказал политолог Георгий Чижов в эфире канала "Украина 24", комментируя готовящийся визит Лукашенко в Россию 14 сентября.

"Думаю, что переговоры будут кулуарными, и что Россия будет дожимать Лукашенко, окончательно ломать его волю к сопротивлению. Совершенно очевидно, что многие годы президент Беларуси пытался отстроиться от России и даже прямо ей противостоял, в том числе в ходе избирательной кампании", - сказал политолог.

Читайте также: В Беларуси противники Лукашенко сменили тактику: что задумала оппозиция

Популярное видео

По мнению Чижова, от Лукашенко будут требовать неких уступок, которые останутся в секрете. 

"Сейчас, когда он не смог выстроить разумную тактику диалога с оппозицией, фактически расписался кровью белорусов в том, что он больше не может взаимодействовать с Европой, ему просто ничего не остается, как двигаться в сторону России, и там ему по максимуму напомнят, кто здесь главный. Сначала попытаются морально сломать, и дальше попытаются получить от него какие-то уступки, скорее всего, уступки эти будут кулуарные, потому что в разгар протестов подписать какой-то скандальный документ – серьезно рисковать", - сказал Чижов.

Читайте также: Лукашенко послал новый сигнал Украине - экс-нардеп о скандале с послом

По мнению политолога, взамен Россия может предложить преференции для белорусской экономики, и ей это не составит труда.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" белорусский оппозиционер, политолог Виталий Рымашевский рассказал, что Александр Лукашенко оказался "на краю пропасти" и может ужесточить репрессии против оппозиции, но при этом столкнуться с более радикальными формами протеста.

Источник Украина 24 Теги