В Беларуси противники Лукашенко сменили тактику: что задумала оппозиция

В Координационном совете оппозиции начинают переформатирование

В Беларуси противники Лукашенко сменили тактику: что задумала оппозиция

В Беларуси Координационный совет оппозиции расширяет свой состав, чтобы сформировать народное движение сопротивления президенту Александру Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал член Координационного совета Андрей Стрижак, комментируя протесты в Беларуси.

"Было принято решение, что каждый желающий из белорусов может вступать в расширенный состав Координационного совета, который сейчас насчитывает около 10 тыс. человек. Это уже больше народное движение, а не некий орган, который может вести переговоры", - объяснил Стрижак.

Читайте также: Журналист назвал следующую цель Путина после Беларуси

Популярное видео

По его словам, основной состав Координационного совета, который остается, "переформатируется в зависимости от того, какие у нас есть вызовы".

"Избранный президент Светлана Тихановская вчера заявляла, что будет такое переформатирование. Оно сейчас идет, но пока не могу сказать, каким образом будут приниматься решения, так как часть друзей находится на воле, но за границей", - сказал оппозиционер.

Читайте также: Есть три условия: журналист объяснил, как Лукашенко сдаст Беларусь Путину

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал, кто может заменить Александра Лукашенко в Беларуси.