Есть три условия: журналист объяснил, как Лукашенко сдаст Беларусь Путину

Беларусь постепенно будет входить в состав России, прогнозирует Иван Яковина

Есть три условия: журналист объяснил, как Лукашенко сдаст Беларусь Путину

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Москву 14 сентября даст старт постепенному поглощению своей страны Россией.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Лукашенко и Путин в Москве будут договариваться о порядке ликвидации белорусской государственности и переводе Беларуси в разряд фактически зависимого государства, государства-вассала России. Потому что Лукашенко не имеет надежды на дальнейшее существование в политике без поддержки России. Путин на это согласится. Постепенно Беларусь будет входить в состав России", - отметил Яковина.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Популярное видео

По его словам, поглощение будет проходить при трех условиях:

"Сначала будет создана общая государственная граница и общая служба охраны границы в рамках союзного государства. Дальше будет создаваться общее руководство вооруженными силами и МВД. И третье – будет создана единая валюта с эмиссионным центром в Москве. Таким образом под контроль Путина перейдет белорусская граница, белорусские силовые структуры и белорусские финансы".

Как отметил журналист, после этого Беларусь "хотя и будет формально оставаться независимым государством, она полностью растворится в России".

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Напомним, политолог Владимир Горбач в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко может не вернуться на родину после визита в Москву.

Источник Украина 24 Теги