Лукашенко на краю пропасти – белорусский оппозиционер о протестах

Беларусь может превратиться в черную дыру на карте Европы, считает Виталий Рымашевский

Лукашенко на краю пропасти – белорусский оппозиционер о протестах

Президент Беларуси Александр Лукашенко оказался "на краю пропасти". Он может ужесточить репрессии против оппозиции, но при этом столкнуться с более радикальными формами протеста.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" белорусский оппозиционер, политолог Виталий Рымашевский.

"Александр Лукашенко уже четко обозначил направление репрессий, когда посадил в тюрьму нескольких членов президиума Координационного совета… Весь мир уже знает историю, как Марию Колесникову пытались насильственно выдворить из страны. Могут быть более жесткие репрессии в отношении тех, кто остался на свободе - лидеров стачкомов на заводах, лидеров протестного движения. Лукашенко может начать такие репрессии, они могут быть более массовыми... Белорусские власти показывают, что в нашей стране закона нет", - отметил Рымашевский.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Популярное видео

По его словам, Лукашенко очутился "на краю той пропасти, когда он может отдать приказ или о введении чрезвычайного положения, или приказ силовикам расстреливать людей".

"Тогда наша страна превратится в черную дыру на карте Европы. Протест никуда не денется. Все адекватные люди понимают, что если не давать гражданам возможности для мирного выражения протеста, он перейдет в другие формы", - отметил белорусский политолог.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Напомним, украинский политолог Кирилл Сазонов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Беларуси мирные протесты оппозиции обречены на провал.

Источник Украина 24 Теги