Террористы не достигли главной цели - экс-министр о годовщине трагедии 9/11 в США

Никогда США не имели такой травмы после Перл-Харбора, считает Константин Грищенко

Террористы не достигли главной цели - экс-министр о годовщине трагедии 9/11 в США

Террористы-смертники, которые 11 сентября 2001 года уничтожили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, не смогли достичь своей главной цели - повлиять на внешнюю политику США.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, комментируя годовщину трагедии 9/11.

Грищенко напомнил, что был послом Украины в Соединенных Штатах, когда состоялись эти ужасные теракты.

"Мы очень часто видим США как образец во многих вещах - и с точки зрения безопасности, с точки зрения определенной справедливости, деятельности судов и многое другое. Но в том случае настолько не сработали правоохранительные органы, которые должны предотвратить это, что после этого пошла другая волна, когда стали пытаться обезопасить себя способом, который создает больше проблем, чем решается через такие мероприятия. Раньше ты спокойно мог зайти в аэропорт имени Рейгана в центре Вашингтона, за полчаса взять билет, пройти полностью проверку и вылететь в Нью-Йорк . Это стало невозможным не только в Вашингтоне, а во всем мире", - отметил украинский дипломат.

Читайте также: Гордон рассказал, как Саакашвили накричал на президента США

Популярное видео

По его словам, с точки зрения создания проблем для человечества и для простых граждан, террористы достигли своей цели.

"Но цели изменить политику США, если была такая цель, как они декларируют, они однозначно не достигли. Напротив, после этого началось усиление методов в борьбе с ними, которые в принципе неприемлемы для демократического общества. Никогда США не имели такой травмы после Перл-Харбора, это однозначно. Это повлияло на политическую жизнь, на эмоции, на подходы к очень многим вещам в мире", - подчеркнул Грищенко.

Читайте также: Выборы в США: политолог объяснил, чья победа выгодней для Украины

Напомним, террористический акт 11 сентября 2001 года (также известный как 9/11) - серия скоординированных террористических атак на США исламистской организации "Аль-Каида", осуществленная с помощью захваченных пассажирских самолетов. В результате терактов погибли почти 3 тысячи людей, более 6 тысяч получили ранения.

Напомним, ранее психолог Евгения Игрунова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что в Украине могут участиться случаи терактов.

Источник Украина 24 Теги