Лукашенко обрел второе дыхание, а протестующие "зависли" - психолог о ситуации в Беларуси

Политический психолог считает, что без применения силы и кровопролития протесты обречены на неуспех

Лукашенко обрел второе дыхание, а протестующие "зависли" - психолог о ситуации в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко "получил второе дыхание", надеясь на поддержку России, а протестующие "зависли" на месте.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал политический психолог Виктор Рыбаченко, комментируя протесты в Беларуси.

"Он (Лукашенко - ред.) ощутил второе дыхание. Было такое, что он устал, но он перешел эту границу и получил поддержку России, полную гарантию, что российские силовики придут на помощь, и он сейчас на подъеме, хотя, конечно, на него давит эта ситуация", - сказал психолог.

Читайте также: Лукашенко Кремлю не нужен – экс-советник Путина о протестах в Беларуси

Популярное видео

Рыбаченко считает, что без жесткого противостояния протесты обречены на спад.

"Что касается протестующих, они немного "зависли", как, бывает, компьютер "зависает". "Зависли" в своей миролюбивости. Тут нужно так: шаг вперед и усилить силовой аспект протестов, потому что мирные шествия никогда не изменят режим. К сожалению, история подтверждает, что победу в таких случаях можно получить только путем атаки, силы и крови. Это очень плохо, мы никому не желаем смерти в таких протестах, но если не будет силовой атаки, то не будет ничего. Если протестанты не отважатся, то это все потихоньку погаснет", - сказал Рыбаченко.

Читайте также: Люди без опознавательных знаков — белорусский политик рассказал, кто разгонял протесты

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" известная журналистка, главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман рассказала, как Россия может воспользоваться ситуацией в Беларуси.

 
Источник Украина 24 Теги