"Похоже на партизанское движение": в Беларуси говорят, что желание протестовать осталось

Активность не стала меньше, она перераспределяется территориально, рассказал белорусский оппозиционер

"Похоже на партизанское движение": в Беларуси говорят, что желание протестовать осталось

Активность участников протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко не снижается, а "перераспределяется территориально" и становится похожей на партизанское движение.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал глава движения "За свободу", член Координационного совета оппозиции Юрий Губаревич.

"Я бы не сказал, что активность становится меньше, она перераспределяется. В лобовых атаках, если выходит на улицы меньше 10 тыс. человек, силовики могут одержать верх, они пытаются каждый такой выход пресечь, превентивно задержать участников еще до начала акции, в том числе и случайных людей. Когда получаются массовые выходы, силовики бессильны. Очередная акция готовится и на эти выходные, где, мы надеемся, будет не меньшее количество людей, чем в прошлые", - сказал политик.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Популярное видео

По словам Губаревича, желание протестовать у людей не пропало.

"Протесты перераспределяются территориально, становятся похожими на партизанское движение, люди выходят на акции во дворах, кварталах. Желание протестовать у людей остается, и массовость тоже достаточно высокая", - сказал Губаревич.

Читайте также: Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами - журналист

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" украинский политолог Кирилл Сазонов сказал, что в Беларуси мирные протесты оппозиции обречены на провал, Александр Лукашенко имеет все шансы сохранить власть.

Источник Украина 24 Теги