Это фашизм - известная актриса жестко прошлась по властям Беларуси

Разгоны протестов - "страшный почерк сегодняшней власти", считает артистка

Это фашизм - известная актриса жестко прошлась по властям Беларуси

Силовики, подавляя протесты против президента Беларуси Александра Лукашенко, ничем не лучше фашистов, в борьбе против которых гибли партизаны во время Второй мировой войны. 

Такое мнение в эфире канала "Украина 24" высказала известная российская артистка Лия Ахеджакова.

"Все мои друзья, мы все поддерживаем Беларусь. Я сегодня выложила видео в интернет со своей поддержкой, любовью. Нежностью. Я объездила всю Беларусь, играла на всех театральных площадках. Это мой зритель. Я их люблю, я всей душой их поддерживаю и готова делать все, что от меня потребуется. И больше всего я сейчас беспокоюсь, что этих замечательных, чудных людей, которые мирно выходят, чтобы заявить свою гражданскую позицию – пихают в тюрьмы, насилуют, избивают, травят. Это так страшно", - сказала артистка.

Читайте также: "Готовимся удивить Лукашенко": оппозиционеры из Беларуси сделали заявление в Украине

Популярное видео

Ахеджакова на вопрос о том, что необходима критика власти, сказала, что считает массовые протесты критикой.

"А это и есть критика. Фашизм, который устроили силовики – это против этого в партизанских лесах гибли белорусы, против этой жестокости и сволочизма и живодерни этой гибли те же белорусы, как и русские, как евреи, все народы в сталинских лагерях. Это страшный почерк сегодняшней власти. Что они делают, во что превратили страну, мирных людей, которые выходят с цветами?!" - сказала Ахеджакова.

Читайте также: "Независимость под угрозой": журналист дал тревожный прогноз насчет Беларуси

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" украинский политолог Кирилл Сазонов сказал, что в Беларуси мирные протесты оппозиции обречены на провал, Лукашенко имеет все шансы сохранить власть.

Источник Украина 24 Теги