Кремль ушел в "несознанку": журналист рассказал, есть ли риск нового отравления Навального

Оппозиционер начал говорить, но это не повлияет на ход обвинения, считает российский журналист и социолог

Кремль ушел в "несознанку": журналист рассказал, есть ли риск нового отравления Навального

 

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального может повториться, если он вернется в Россию.

Об этом российский журналист и социолог Игорь Эйдман сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя состояние здоровья Навального в немецкой клинике "Шарите" - оппозиционер пришел в сознание и начал говорить.

Эйдман считает, что состояние Навального никак не повлияет на новые обвинения в адрес отравителей.

"Ход обвинения это не изменит, скорее это подтвердит уже сделанные заявления представителями немецких властей, что, по всей видимости, это было сознательное отравление боевым отравляющим веществом типа "Новичок", и за этим стоит Кремль, - сказал журналист.

Российские власти на это никак повлиять не могут, они ушли в глухую несознанку, как это часто делают преступники. Но это может быть неким толчком для последующего расследования и документирования этого преступления и, соответственно, международных мер, санкций против российского руководства".

Читайте также: Есть другие проблемы - Гордон рассказал, как россияне думают о Навальном

Популярное видео

Эйдман считает, что в случае возвращения в Россию Навальный будет подвергаться опасности.

"Германия не допустит нового покушения на Навального, и Кремль на это не решится. Думаю, пока Навальный в Германии, ему ничего не угрожает. Если он решит вернуться в Россию и продолжить свою деятельность – вероятность последующих покушений достаточно велика. Достаточно вспомнить Владимира Кара-Мурзу-младшего, которого отравили два раза", - сказал Эйдман.

Читайте также: Как Запад накажет Россию за отравление Навального: озвучен прогноз

Отметим, что Алексей Навальный, который с 20 августа находился в коме, пришел в сознание и отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи отмечают, что психически он полностью восстановился и смог рассказать о том, что произошло в самолете.

Напомним, ранее оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что ситуация с расследованием Навального находится в тупике.

Источник Украина 24 Теги