"Зеленые человечки" уже помогают Лукашенко – политолог о протестах в Беларуси

Лукашенко до сих пор не может поверить, что сам народ вышел против него, заявил эксперт

"Зеленые человечки" уже помогают Лукашенко – политолог о протестах в Беларуси

Белорусский политолог и аналитик Павел Усов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему президент Беларуси Александр Лукашенко сменил риторику в отношении России и начал обвинять Запад в событиях в стране.

«Всегда Запад был врагом. И это психологически удобный для Лукашенко образ, потому что нужно кого-то обвинить в том, что происходит в Беларуси. А кого обвинить, если не Запад, потому что Лукашенко до сих пор не может поверить, что сам народ вышел против него и стремится избавиться от нынешнего режима», - отметил эксперт.

Читайте также: Путину нужно выполнить две задачи - Гордон о судьбе Лукашенко

По его словам, Лукашенко не может обвинить в протестах Россию, хотя до 9 августа основная риторика белорусских властей была направлена против России.

«На сегодняшний день очевидно, что без поддержки России этот режим не устоит. В том числе и военной поддержки. Никто не исключает того, что «зеленые человечки» уже действуют в Беларуси против демонстрантов. Поэтому Лукашенко вернулся к своей традиционной риторике против Запада», - заявил Усов.

Популярное видео

Читайте также: Лукашенко перешел к плану "Б" - эксперт о ситуации в Беларуси

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал, как Украина должна реагировать на события в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги