Арест Колесниковой: сестра оппозиционерки рассказала, что с ней сейчас

Адвокат подтвердила, что Мария находится в СИЗО №1 Минска, заявила Хомич

Арест Колесниковой: сестра оппозиционерки рассказала, что с ней сейчас

Сестра белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой Татьяна Хомич в эфире телеканала «Украина 24» рассказала о том, что происходит с Марией на данный момент.

«Адвокат подтвердила, что Мария находится в СИЗО №1 Минска. Следственный комитет заявил, что Мария Колесникова подозревается по уголовному делу, возбужденному по статье 361 Уголовного кодекса, часть 3 – за публичные призывы к захвату государственной власти и насильственному изменению конституционного строя», - заявила Хомич.

Читайте также: "Это героический поступок": соратник Колесниковой о том, почему она не попала в Украину

Популярное видео

По ее словам, адвокат будет пытаться обжаловать арест, пока информации о возможности выхода под залог нет.

«Информации о следующем судебном заседании пока нет. Общаться с Марией может только адвокат. У Марии уже заранее был заключен договор с адвокатом, никаких проблем с поиском не было. Как только понадобились услуги, мы связались. Она сейчас арестована, как можно говорить о готовности возглавить протесты?» - отметила сестра Колесниковой.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Напомним, утром 7 сентября в центре Минска была похищена Мария Колесникова, председатель штаба оппозиционного политика Виктора Бабарико. Неизвестные люди посреди улицы силой посадили ее в микроавтобус и уехали. Позже стало известно о неудачной попытке ее депортации в Украину, а также о пересечении границы оппозиционерами Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

Лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко изменил тактику по отношению к своим противникам.

Источник Украина 24 Теги