Заказчик отравления – Путин: журналист о сложности ситуации с Навальным

Большая часть цивилизованного мира прекрасно понимает, кто заказчик, кто преступник, заявил журналист

Заказчик отравления – Путин: журналист о сложности ситуации с Навальным

Российский журналист Игорь Яковенко в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что ситуация с расследованием отравления российского оппозиционера Алексея Навального находится в тупике.

«Есть абсолютное большинство людей, которые понимают, что Навального отравили. Причем заказчиком и непосредственным организатором этого отравления является Путин, поскольку достаточно очевидно, кому это выгодно и кто мог располагать ресурсами для того, чтобы дать команду отравить именно таким ядом - боевым отравляющим веществом класса «Новичок». Есть один человек, который в этом заинтересован, и неприлично сомневаться, когда уверен. Есть большое количество людей, которые обслуживают режим и начинают врать, как это сделала Маргарита Симоньян, что это все организовал, например, Ходорковский», - отметил журналист.

Читайте также: Как Запад накажет Россию за отравление Навального: озвучен прогноз

По его словам, есть также какое-то количество людей, которые делают вид, что вообще ничего не случилось. В частности, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который сказал, что возбуждать уголовное дело не нужно, потому что он не видит события преступления.

«Очевидно, что большая часть цивилизованного мира прекрасно понимает, кто заказчик, кто преступник, ведется дипломатическая игра. Меркель говорит, что надо проводить расследование, хотя понятно, что как может организовать расследование тот же Путин, когда он прекрасно понимает, что реальное расследование приведет к нему. Здесь в определенной степени тупик», - заявил Яковенко.

Популярное видео

Читайте также: "Путин испугался": российский политик о передаче Навального Германии

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" российский журналист и социолог Игорь Эйдман рассказал, что Германия инициирует новый пакет антироссийских санкций из-за отравления в РФ Алексея Навального. Ситуация с Навальным также может отразиться на строительстве газопровода "Северный поток-2".

Источник Украина 24 Теги