"Это героический поступок": соратник Колесниковой о том, почему она не попала в Украину

Паспорт уничтожен, там кусочки, заявил Родненков

"Это героический поступок": соратник Колесниковой о том, почему она не попала в Украину

Пресс-секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков в комментарии телеканала «Украина 24» отметил, что изначально власти Беларуси хотели выдворить из страны в Украину именно Марию Колесникову.

«Им это не удалось. И то, как сегодня государственные СМИ и Лукашенко на это реагируют, показывает, что их это очень сильно разозлило. Она порвала свой паспорт на нейтральной территории в машине. Я видел это своими глазами. Более того, она выбросила это из окна представителям спецслужб, они пытались это собрать, забросить каким-то образом в машину. Паспорт уничтожен, там кусочки. С таким паспортом никуда она не может ехать. Это действительно героический поступок – Мария показывает, что не будет покидать территорию Беларуси ни при каких условиях», - отметил Родненков.

Читайте также: "Независимость под угрозой": журналист дал тревожный прогноз насчет Беларуси

Популярное видео

Сестра Марии Колесниковой Татьяна Хомич в комментарии «Украина 24» опровергла, что Мария собиралась ехать к ней в Украину.

«Мария говорила, что не собирается никуда уезжать из Беларуси, что она будет в Беларуси до самого конца. Поэтому то, что говорят, что она собиралась уезжать, либо планировала уезжать – это неправда», - отметила Хомич.

Популярное видео

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Напомним, утром 7 сентября в центре Минска была похищена Мария Колесникова, председатель штаба оппозиционного политика Виктора Бабарико. Неизвестные люди посреди улицы силой посадили ее в микроавтобус и уехали. Позже стало известно о неудачной попытке ее депортации в Украину, а также о пересечении границы оппозиционерами Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

Лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко изменил тактику по отношению к своим противникам.

Источник Украина 24 Теги