Лукашенко не в адеквате - экс-министр сказал, как действовать Украине

Климкин озвучил простой, но действенный рецепт

Лукашенко не в адеквате - экс-министр сказал, как действовать Украине

Экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, как Украина должна реагировать на события в Беларуси.

«Украине нужно занимать общую позицию с ЕС (по ситуации в Беларуси - ред.). И было бы супер, если бы это была общая позиция ЕС и США. Что касается Лукашенко, здесь все всем понятно - он тотально не в адеквате. Так, по-моему, все считают, с кем бы я ни говорил, и на Западе тоже», - заявил экс-глава МИД.

Читайте также: В Беларуси у противников Лукашенко появился новый главный враг - журналист назвал имя

Он также отметил, что важно следить за результатами визита Лукашенко в Москву.

«Сегодняшнее интервью российским СМИ, которое Лукашенко дал накануне визита в Москву - посмотрим, что он будет там сдавать, хотя он политически и морально уже нелегитимен. Это свидетельствует, что он реально не в адеквате. Поэтому для того, чтобы реально эффективно задействовать рычаги в отношении Беларуси, нужно реально действовать в унисон с ЕС - это действительно очень простой, внешне банальный, но очень простой рецепт», - посоветовал Климкин.

Популярное видео

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги