Лукашенко перешел к плану "Б" - эксперт о ситуации в Беларуси

Лукашенко пытается реализовать свой сценарий в отношении оппозиционных лидеров, считает эксперт

Лукашенко перешел к плану "Б" - эксперт о ситуации в Беларуси

Политический эксперт Богдан Ференс в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, как действует президент Беларуси Александр Лукашенко по отношению к протестующим.

«У Лукашенко есть свой сценарий, который он пытается реализовать в отношении оппозиционных лидеров. С самого начала оппозиция была разрознена, и до сих пор довольно трудно выделить, кто главный оппозиционер, где этот главный оппозиционер, нужны ли вообще яркие оппозиционные лидеры, чтобы дальше протестные настроения продолжались», - заявил эксперт.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Популярное видео

По его словам, режим Лукашенко в первую очередь выполнял «задание» по разъединению оппозиционных сил в Беларуси.

«Для Лукашенко первоочередной задачей было разъединить оппозиционные силы, ослабить их влияние и как можно подальше их отправить. Поэтому мы видим, что, укрепившись по тому, что время идет, протесты не утихают, но переросли больше в фазу ожидаемую для Лукашенко - сейчас работает сценарий «Б», когда от тех лидеров, которые сейчас есть, нужно избавиться», - отметил Ференс.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24"  также рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги