"Независимость под угрозой": журналист дал тревожный прогноз насчет Беларуси

Журналист Иван Яковина объяснил, сколько времени осталось у оппозиции для свержения Лукашенко

"Независимость под угрозой": журналист дал тревожный прогноз насчет Беларуси

Для участников протестов в Беларуси наступила решающая неделя – если они не заставят президента Александра Лукашенко уйти, с независимостью их страны будет покончено.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил журналист Иван Яковина.

"14 сентября Лукашенко отправляется в Москву подписывать или договариваться, по крайней мере, об уничтожении белорусской независимости в обмен на деньги и войска из России. Сегодня стало известно, что уже на этой неделе, начиная с 11 сентября, в Беларусь начнут приезжать российские спецподразделения, а также еще какие-то сербы непонятные. По заявлению Минобороны Беларуси, они планируют проводить некие "учения", причем срок окончания этих учений не назван", - заявил журналист.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Популярное видео

По его мнению, "если за эту ближайшую неделю белорусы не скинут Лукашенко, то, скорее всего, независимость их страны будет уничтожена".

"Вся их страна будет ликвидирована как независимое государство. Поэтому я и считаю наступившую уже неделю решающей для белорусской революции", - пояснил Яковина.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Ранее украинский политолог Кирилл Сазонов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Беларуси мирные протесты оппозиции обречены на провал.

Источник Украина 24 Теги