Лукашенко сменил тактику – белорусский оппозиционер о похищении Колесниковой

В белорусской оппозиции предсказали рост протестных настроений после похищения Марии Колесниковой

Лукашенко сменил тактику – белорусский оппозиционер о похищении Колесниковой

В Беларуси президент Александр Лукашенко сменил тактику по отношению к своим противникам - оппозиционеров не сажают, а принуждают уехать из страны.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил лидер белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич.

Комментируя похищение в Минске оппозиционерки Марии Колесниковой, белорусский политик отметил:

"Ее выкрали. И уже больше 24 часов прошло с того момента… Сейчас ситуация выглядит так же, как и подобные действия в отношении Светланы Тихановской и Ольги Ковальковой, которых после задержания и длительных бесед со спецслужбами вынудили покинуть Беларусь".

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Популярное видео

На вопрос, как белорусская оппозиция восприняла тактику власти по выдворению своих противников, Губаревич ответил:

"Эта тактика распространяется ко всем лицам, которые имеют влияние в Беларуси. Режим Лукашенко, наверное, не хочет иметь дополнительных заключенных – в тюрьмах и так уже находятся до 500 человек по политически мотивированным уголовным делам. А к лидеру белорусских католиков Тадеушу Кондрусевичу применен способ недопуска на территорию Беларуси. Все это вызывает как минимум недоумения и рост протестного настроения в Беларуси, потому что люди понимают, что власть находится вне правового поля и такое же отношение может быть применено к любому гражданину Беларуси".

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Напомним, что утром 7 сентября в центре Минска была похищена Мария Колесникова, глава штаба оппозиционного политика Виктора Бабарико. Неизвестные люди посреди улицы силой посадили ее в микроавтобус и увезли.

Украинский политолог Кирилл Сазонов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Беларуси мирные протесты оппозиции обречены на провал.

Источник Украина 24 Теги