Как Запад накажет Россию за отравление Навального: озвучен прогноз

Марк Фейгин считает, что у Кремля нет возможности оправдаться

Как Запад накажет Россию за отравление Навального: озвучен прогноз

Германия после отравления в России оппозиционера Алексея Навального может заморозить строительство газопровода "Северный поток-2" на неопределенный срок.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский правозащитник Марк Фейгин.

По его словам, возможная заморозка "Северного потока-2" не станет слишком большой жертвой для Германии.

"С прошлого года действуют американские санкции в отношении "Северного потока-2", которые не позволяют его достроить. Эти 140 морских миль не может достроить судно, которое принадлежит "Газпрому". Это единственное судно-трубоукладчик, которое в состоянии построить этот поток. Немцы это прекрасно понимают, поскольку никто не хочет оказаться под американскими санкциями. Это полностью обнулит и сам проект, и компании, которые пойдут против этих санкций. Поэтому жертва не такая большая, несмотря на риторику Меркель", - пояснил Фейгин.

Читайте также: Российский адвокат объяснил, почему отравителей Навального никто не ищет

Популярное видео

Правозащитник уверен, что немецкое правительство склоняется к тому, чтобы объявить о закрытии проекта на неопределенное время:

"Я думаю, что были разговоры внутри немецкого правительства, и они решили, в связи с событиями с Алексеем Навальным и ситуацией в Беларуси, "Северным потоком" пожертвовать окончательно".

При этом, по его словам, "Москва ничего не может показать Западу в оправдание себя".

"Все прекрасно знают, что Навального отравили "Новичком", и если признаться в этом, будет еще хуже – будут санкции в связи с использованием химоружия", - отметил Фейгин.

Ранее в правительстве Германии заявили, что канцлер Ангела Меркель допускает введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Напомним, ранее российский журналист Леонид Радзиховский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как власти России будут искать отравителей Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги