Громкое похищение в Беларуси: Лукашенко сравнили с известным диктатором

Владимир Огрызко считает, что Европа должна жестко отреагировать на инцидент

Громкое похищение в Беларуси: Лукашенко сравнили с известным диктатором

Похищение в Беларуси оппозиционного политика Марии Колесниковой напомнило о временах чилийского диктатора Аугусто Пиночета, который жестоко расправлялся со своими оппонентами. Европейский союз должен срочно принять меры против Александра Лукашенко и его окружения.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Читайте также: Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

"То, что людей хватают на улицах, напоминает печальные времена генерала Пиночета в 1973 году. Это уже переходит все границы, думаю, что нашим европейским друзьям придется выходить из окопов и принимать серьезные решения. Даже если они ограничат въезд определенным людям в ЕС, вряд ли это сильно встревожит тех лиц, которых это касается, потому что они и так невъездные по другим причинам. А вот наказания в отношении режима должны быть, иначе это будет просто фиксация беспомощности Европейского союза", - подчеркнул украинский дипломат.

Популярное видео

Напомним, что утром 7 сентября в центре Минска была похищена Мария Колесникова, глава штаба оппозиционного политика Виктора Бабарико. Неизвестные люди посреди улицы силой посадили ее в микроавтобус и увезли.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24"  также рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги