Ситуация тупиковая - эксперт оценил шансы Лукашенко и его противников

Игорь Тышкевич объяснил, смогут ли белорусские власти пойти до конца

Ситуация тупиковая - эксперт оценил шансы Лукашенко и его противников

В Беларуси сложилась патовая ситуация с протестами. Хотя противостояние продолжается, ни президент Александр Лукашенко, ни его противники не могут одержать победу.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт-международник Украинского института будущего Игорь Тышкевич.

"Сейчас ситуация патовая, потому что ядром протестов остается средний класс небольших городов. Этого достаточно, чтобы регулярно выходить на протесты, особенно на выходных, но этого недостаточно, чтобы брать власть", - заявил он.

Читайте также: В Беларуси у противников Лукашенко появился новый главный враг - журналист назвал имя

По словам эксперта, с точки зрения власти также невозможно идти до конца.

"Средний класс белорусских специалистов - в основном технологический бизнес, даже не сфера обслуживания. И прохождение катком репрессий до конца по этой группе может привести к эмиграции. В таком случае все государственные программы модернизации на будущие годы просто становятся обычной бумажкой. Ибо невозможно говорить о модернизации экономики, если у тебя нет того, кто будет эту модернизацию делать", - пояснил Тышкевич.

Эксперт отметил, что в Беларуси происходит столкновение старой и новой системы, но ни одна не может победить на сегодня. Также от добавил, что "со стороны протестующих пока субъект не родился".

Популярное видео

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги