В Беларуси у противников Лукашенко появился новый враг - журналист назвал имя

Для граждан Беларуси наступает момент истины, отметил Иван Яковина

В Беларуси у противников Лукашенко появился новый враг - журналист назвал имя

Главным врагом участников протестов в Беларуси сегодня стал не белорусский лидер Александр Лукашенко, а президент России Владимир Путин.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Сейчас наступает момент истины для граждан все еще свободной и независимой Беларуси. Сейчас им важно понять одну истину: Лукашенко уже сдал их страну как стеклотару. После этого он перестал быть политическим субъектом. Он уже ничего не решает. Теперь главный враг белорусского народа – это не истеричный колхозник-садист в Минске, а куда более хладнокровный и спокойный КГБшник в Москве", - подчеркнул журналист.

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Популярное видео

Как отметил Яковина, Путин не мечтает о демократической и процветающей Беларуси:

"Ему не нужны хорошие отношения с Беларусью, само ее существование он считает исторической ошибкой, которую нужно исправить, полностью уничтожив при этом идентичность белорусского народа. Белорусам надо отчетливо понимать: у них нет бесконечного количества времени, чтобы раскачивать режим Лукашенко. После 12 сентября от этого режима останется только название, а бороться белорусам придется уже с режимом Путина, который в сто раз сильнее. Лукашенко же останется только наместником Путина в Беларуси, а независимость этой страны начнет медленно, но неуклонно уничтожаться".

Читайте также: Лукашенко Кремлю не нужен – экс-советник Путина о протестах в Беларуси

Журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24"  также рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги