Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Белорусскому лидеру приходится искать понимания в Кремле, отметил Иван Яковина

Протесты в Беларуси: названы хороший и плохой сценарий для Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня оказался перед выбором – продать российскому лидеру Владимиру Путину суверенитет своей страны или потерять власть.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" журналист Иван Яковина, комментируя протесты в Беларуси.

"Лукашенко приходится искать понимания в Кремле. Золотовалютные резервы Беларуси – примерно 1,5 млрд долларов. Внешний долг – более 40 млрд долларов, причем больше половины надо отдавать Москве. Денег на возврат долгов нет. Снова в долг вряд ли кто даст. Впрочем, Путин готов поддержать Лукашенко, но только на определенных условиях – Лукашенко должен продать ему Родину", - сказал Яковина.

Читайте также: В Беларуси у противников Лукашенко появился новый главный враг - журналист

Популярное видео

По словам журналиста, перед Лукашенко открывается два пути:

"Первый – очень плохой для него лично, но хороший для страны. Лукашенко должен остаться без денег, прекратить платить силовикам, лишиться их лояльности и потерять власть. Второй сценарий наоборот – очень плохой для страны, но спасительный для диктатора. При его реализации Лукашенко получит от Москвы кучу денег для силового аппарата, а также на выплату зарплат остальным белорусам. Это даст ему шанс на сохранение власти. Однако в обмен на этот шанс Лукашенко должен будет отдать Путину суверенитет и независимость своей страны".

Читайте также: Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24"  также рассказал, как Александр Лукашенко упустил единственный шанс справиться с протестами в Беларуси.

 

Источник Украина 24 Теги