Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Андрей Илларионов объяснил, возможна ли аннексия Беларуси Кремлем

Путин реализует в Беларуси "украинский сценарий" – Илларионов

Президент России Владимир Путин использует в Беларуси ту же тактику, которую он применял в Украине в 2004 и 2013 годах.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский политик, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

"Это означает реализацию того самого путинского сценария по поглощению Беларуси. Подобное Путин пытался осуществить в Украине в 2004 году и особенно в 2013-м, когда пытался противостоять европейской интеграции Украины, пытался воздействовать финансово, пытался воздействовать на Януковича, шантажируя его, угрожая ему. Мы знаем, чем это закончилось", - отметил Илларионов.

Читайте также: Люди без опознавательных знаков — белорусский политик рассказал, кто разгонял протесты

Популярное видео

Экс-советник Путина отметил, что белорусская нация сегодня политически мобилизована, и потому "простая аннексия Беларуси Кремлем невозможна".

"Путин это, кажется, понимает. Тем не менее, он насыщает белорусский госаппарат сейчас своими сотрудниками, консультантами, советниками. Мы видим, что сотрудники российских СМИ оккупировали СМИ Беларуси. Понятно, что есть большое количество советников в силовых органах. Российские вооруженные силы принимают участие в так называемых "маневрах" в Брестской и Гродненской областях. Видимо, есть еще что-то, чего мы не знаем", - заявил он.

Читайте также: Национальная революция: экс-советник Путина дал оценку событиям в Беларуси

Напомним, российский политик, экс-советник президента РФ Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что интересы Владимира Путина и белорусской оппозиции совпадают.

Источник Украина 24 Теги