Лукашенко Кремлю не нужен – экс-советник Путина о протестах в Беларуси

Андрей Илларионов отметил, что интересы Кремля совпадают с интересами участников протестов

Лукашенко Кремлю не нужен – экс-советник Путина о протестах в Беларуси

Президент России Владимир Путин заинтересован в том, чтобы отстранить от власти белорусского лидера Александра Лукашенко, в этом его интересы совпадают с интересами участников протестов в Беларуси.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" российский политик, экс-советник Путина Андрей Илларионов.

"Лукашенко должен уйти в отставку и провести свободные честные выборы, на чем настаивает все белорусское общество, за исключением силовиков. В этом вопросе на короткий срок интересы белорусского общества совпадают с тактическими интересами Путина, потому что Путину Лукашенко в долгосрочной перспективе не нужен. Путин намучился с ним последние 20 лет. Он хотел бы, чтобы Лукашенко ушел, и в руководстве Беларуси были люди, которые были бы в гораздо большей степени склонны к осуществлению аншлюса, аннексии, создания новой степени союзного государства России и Беларуси", - заявил Илларионов.

Читайте также: Протесты в Беларуси разделили мир на три части - эксперт

Популярное видео

По его словам, тактический союз Путина и Лукашенко очень короткий.

"Как только Лукашенко уходит, Путин заинтересован в том, чтобы во главе Беларуси оказался прокремлевский, пропутинский человек. Подавляющее большинство граждан Беларуси в этом не заинтересованы, они заинтересованы в том, чтобы были проведены свободные выборы", - отметил бывший советник российского президента.

Читайте также: "Докатится до Москвы": российский эксперт о протестах в Беларуси

Напомним, ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина на фоне протестов против Александра Лукашенко может переманить к себе айти-специалистов из Беларуси.

Источник Украина 24 Теги