Национальная революция: экс-советник Путина дал оценку событиям в Беларуси

Андрей Илларионов рассказал, как можно охарактеризовать белорусские протесты

Национальная революция: экс-советник Путина дал оценку событиям в Беларуси

Протесты, происходящие сейчас в Беларуси, это национальная революция, заявил экономист, экс-советник президента Российской Федерации Владимира Путина Андрей Илларионов в эфире канала "Украина 24".

"У этого явления (в Беларуси – ред.) есть точное название, это революция. Это национальная революция. И о том, что это революция, свидетельствует то, что каждые выходные выходит от 200 тыс. до 250 тыс. человек в центре Минска, до 600 тыс. в целом по стране. Это массовая мобилизация людей, направленная на изменение политической системы. Главное требование людей к Лукашенко – отставка.

Это революция, которая порождена непосредственно голосованием 9 августа. О том, что это национальная революция, говорят национальные бело-красно-белые флаги, в которые одета вся Беларусь. Люди вывешивают национальный флаг, одеваются в его цвета", — сказал он. 

Читайте также: Россия запустила сценарий по Беларуси — эксперт рассказал, на кого Кремль делает ставку

Популярное видео

Илларионов заявил, что Лукашенко несет ответ за кровопролитие во время протестов.

"Кровопролития избежать невозможно, потому что оно уже случилось. Было арестовано 7 тысяч человек, сотни людей были избиты, искалечены, пропали без вести 22 человека, пять человек были убиты. Вина за это кровопролитие лежит на режиме Лукашенко", — сказал он.

Ранее экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", имеют ли эффект санкции Запада против Беларуси.

Источник Украина 24 Теги