За стабильность в Беларуси Лукашенко расплатится с Россией — эксперт озвучил цену

Тарас Семенюк рассказал о признаках того, что Россия и Беларусь будут стремительно сближаться

За стабильность в Беларуси Лукашенко расплатится с Россией — эксперт озвучил цену

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов к союзному государству с Россией, заявил эксперт-международник Тарас Семенюк в эфире канала "Украина 24".

"Очевидно, что в ближайшее время интеграционные протесты России и Беларуси будут ускоряться, они будут набирать еще большей динамики, видно даже по визиту российского премьера Мишустина в Минск. Что касается союзной России, Лукашенко не будет медлить, а последние события говорят о том, что это так называемое союзное государство может быть реализовано очень быстро", — сказал он.

Читайте также: Запад демонстрирует гибридную реакцию — экс-министр о ситуации в Беларуси

Популярное видео

Эксперт рассказал, чем Лукашенко придется платить за так называемую стабильность в Беларуси.

"Суверенитетом своей страны — это раз. И безопасностью своей жизни. Лукашенко будут гарантировать неприкосновенность, спокойную старость в обмен на сдачу суверенитета России. Фактически экономически Беларусь уже зависима от России.

Обратите внимание на протесты в крупных городах Беларуси — они не против России, а против Лукашенко. Если заменят Лукашенко и придет условно новый президент, интеграционные процессы с Россией дальше продолжаться. То есть Путин в обоих случаях имеет выигрышную ситуацию. Я не вижу риска для Кремля в том, как будет происходить сближение двух стран. Это вопрос времени", — сказал он.

Ранее эксперт Евгений Прейгерман назвал две причины, почему России выгодно, чтобы Лукашенко остался у власти.

Источник Украина 24 Теги