Запад демонстрирует гибридную реакцию — экс-министр о ситуации в Беларуси

Константин Грищенко рассказал о санкциях Запада и опасениях оппозиции

Запад демонстрирует гибридную реакцию — экс-министр о ситуации в Беларуси

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", имеют ли эффект санкции Запада против Беларуси.

"Видимо, в Европе продолжается внутренняя дискуссия - что сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему. Дело в том, что санкции, которые принимались в течение длительного времени, не сработали как минимум.

С другой стороны, не реагировать на эту ситуацию европейцы не могут, поскольку есть много тех, кто отсутствие реакции будет критиковать, исходя из собственных политических соображений, но также и из принципиальных. Поэтому никто не хочет, чтобы Беларусь оказалась полностью интегрированной в Россию уже без каких-либо признаков своей независимости", — сказал он.

Читайте также: России выгодно, чтобы Лукашенко остался — эксперт назвал две причины

Популярное видео

По словам политика, оппозиция очень осторожно высказывается в отношении России из-за опасений.

"С другой стороны, я понимаю оппозицию, которая не хочет критиковать или выступать против России. Поскольку там, видимо, все понимают, что если Россия решит, что единственный путь — это полностью встать на сторону Лукашенко, то она имеет все рычаги для того, чтобы подавить любые проявления сопротивления в Беларуси как такового. Поэтому мы видим гибридную или "полу-чего-то" реакцию Запада. Они действительно не знают, что еще они способны сделать", — сказал он.

Ранее эксперт Евгений Дикий рассказал, почему акции протеста в Беларуси начали утихать.

Источник Украина 24 Теги