Люди без опознавательных знаков — белорусский политик рассказал, кто разгонял протесты

Оппозиционер из Беларуси рассказал, что сложно определить, кто именно был в подкреплении у ОМОНа

Люди без опознавательных знаков — белорусский политик рассказал, кто разгонял протесты

Митинги в Беларуси могли разгонять различные виды подразделений силовиков, рассказал председатель белорусского движения "За Свободу" Юрий Губаревич в эфире канала "Украина 24". Он ответил на вопрос о том, было ли подкрепление у белорусского ОМОНа во время митингов, так как по официальным данным его численность составляла 1500 человек, а на видео с митингов их больше.

"Действительно, речь идет не о 1500 людей, поскольку даже в Минске значительно большее число выставляют в оцепление вокруг значимых мест, которых перевозят мобильно на транспорте для пресечения колонн. Тут можно говорить о нескольких тысячах, в том числе и солдат внутренних войск и солдат армии. 

Такая цифра проскочила, что всего около 1500 человек ОМОНа. Но я так скажу, очень тяжело определить, в каком подразделении находятся те люди, которые в масках, в балаклавах без каких-то опознавательных знаков, не представляясь, не имея знаков различия, погон задерживают людей", — сказал он.

Читайте также: Россия запустила сценарий по Беларуси — эксперт рассказал, на кого Кремль делает ставку

Популярное видео

По словам Губаревича, эти люди без опознавательных признаков могут быть кем угодно.

"Сейчас, когда проехался по городу, за колонной женщин следовало несколько микроавтобусов с затемненными стеклами без номерных знаков. То есть, или это бандформирования, или ЧВК "Вагнер", которыми пугал белорусов Лукашенко. Последнее время вместе с Лавровым они говорят про "200 украинских боевиков" — тяжело сказать, кто эти люди, если они не носят знаков отличия", — сказал он.

Ранее директор Совета по международным отношениям "Минский диалог" Евгений Прейгерман назвал две причины, по которым Лукашенко у власти выгоден России.

Источник Украина 24 Теги