Россия запустила сценарий по Беларуси — эксперт рассказал, на кого Кремль делает ставку

Для России выгодны определенные члены оппозиции, с которыми Лукашенко будет вести переговоры, считает эксперт

Россия запустила сценарий по Беларуси — эксперт рассказал, на кого Кремль делает ставку

Россия уже запустила сценарий по решению ситуации в Беларуси. Об этом заявил эксперт-международник Владимир Воля в эфире канала "Украина 24".

"Россия уже запустила сценарий, чтобы вывести эту ситуацию из тупика, из кризиса. Именно этот диалог по поводу Конституции. Лукашенко говорит: пусть оппозиция сначала институционализируется, потому что они сейчас никто. И часть оппозиции, которая сейчас находится в Беларуси, создает партию. Это такой вариант, чтобы стать кем-то в белорусской политике. Посмотрим, как все это будет двигаться", — сказал он.

Читайте также: ОМОН может выйти из-под контроля — эксперт о протестах в Беларуси

Популярное видео

Эксперт рассказал, на кого из белорусской оппозиции Кремль делает ставку.

"Но если этот процесс пройдет достаточно быстро, и Лукашенко будет вести переговоры с той новой партией "Вместе" Колесниковой и Бабарико (представители оппозиции Беларуси — ред.), то будет очевидно, что на этот вариант перехода делает ставку Россия, на Бабарико и Колесникову.

Пусть там Тихановская себе ездит и говорит за границей сколько угодно, конституционная реформа плюс новые выборы по новой системе власти, возможно, уже без Лукашенко - так выглядит пророссийский вариант выхода из ситуации, он и для Запада тоже будет приемлем", — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко обещал вынести на белорусский референдум новую редакцию Конституции страны.

Напомним, эксперт Евгений Прейгерман назвал две причины, почему России выгодно, чтобы Лукашенко остался у власти.

Источник Украина 24 Теги