"Путин перешел рубеж": озвучен прогноз, чем Европа ответит на отравление Навального

Журналист рассказал о подготовке "общеевропейского ответа" России

"Путин перешел рубеж": озвучен прогноз, чем Европа ответит на отравление Навального

Германия инициирует новый пакет антироссийских санкций из-за отравления в РФ оппозиционера Алексея Навального. Ситуация с Навальным также может отразиться на строительстве газопровода "Северный поток-2".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал российский журналист и социолог Игорь Эйдман.

"В Германии беспрецедентная реакция на это отравление, и Меркель, которую нельзя назвать жестким политиком, просто вне себя. И не только она, но и министр иностранных дел Маас, и председатель комитета по иностранным делам Бундестага. Есть консолидированная позиция германской элиты, что Путин перешел некий рубеж", - сказал Эйдман.

Читайте также: Российский адвокат объяснил, почему отравителей Навального никто не ищет

Популярное видео

Он также спрогнозировал "общеевропейский ответ" на это отравление. По его словам, Германия "инициирует европейский процесс по принятию персональных санкций".

"Взаимоотношения Германии с Россией ухудшаются, и это отражается на совместных проектах, в том числе и на "Северном потоке-2". Есть ощущение, что если он и будет реализован – то в каком-то рахитическом варианте, который ничего не даст Кремлю", - добавил он.

Читайте также: Создатель известного российского яда объяснил, как отравили Навального

Напомним, ранее российский журналист Леонид Радзиховский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как власти России будут искать отравителей Алексея Навального.

Источник Украина 24 Теги