"Каддафи тоже не убегал": Герой Украины о будущем Лукашенко

Надежда Савченко рассказала, куда сбежит Лукашенко из Беларуси и при чем здесь Китай

"Каддафи тоже не убегал": Герой Украины о будущем Лукашенко

Бывший нардеп, Герой Украины Надежда Савченко в эфире канала "Украина 24" заявила, что президент Беларуси Александр Лукашенко в случае решения бежать от протестов, скорее всего, сбежит в Россию.

"Тиран будет прятаться у диктатора. Он, очевидно, не будет бежать в Европу. Янукович же не побежал в Лондон, он побежал в Ростов", - сказала она.

На уточняющий вопрос ведущего Василия Голованова  о том, что Лукашенко ранее заявлял, что убегать не собирается, но при этом упомянул Китай, Савченко ответила: 

"Каддафи тоже не убегал. Я думаю, что Китай с удовольствием поглотил бы Беларусь, имеется в виду в экономическом плане, как рынки сбыта. Но надо понимать, что Китай, Россия, ЕС, США — это четыре отдельные полюса. И вряд ли Россия позволит Китаю быть так близко к Беларуси. И понятно, что по километражу границы России ближе всех стабилизировать ситуацию в Беларуси "зелеными человечками, которых там нет".

Читайте также: Савченко напророчила Третью мировую войну: "Это вопрос времени"

Популярное видео

Савченко рассказала, как наблюдает за событиями в Беларуси.

"Я не знаю, чем закончится, но протесты (в Беларуси - ред.) не прекращаются. Люди вывешивают флаги на домах, они покупают метры ткани, вывешивают от последнего этажа до первого, протягивают тросы между домами и натягивают бело-красно-белые флаги. Народ просто троллит власть, власть бросает огромные силы — это просто смешно, государственная машина борется с собственным народом, который в принципе эту машину и держит. За Беларусью следить интересно. Я смотрю, вырос абсолютно свободный народ в абсолютно несвободной стране", — сказала она.

Читайте также: Лукашенко уступит Путину – политолог о серьезном изменении в судьбе Беларуси

Напомним, в интервью Дмитрию Гордону еще накануне выборов Лукашенко сказал, что бежать из Беларуси не собирается. "Бегут те, у которых карманы набиты. Ну и что? Я побегу, хорошо. Я побежал — куда я побежал? Ну даже в Китай. Не дай Бог, конечно", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги