Нужен образ врага — экс-глава МИД о громком заявлении Лукашенко

Владимир Огрызко рассказал о двух диктаторах и передвижении белорусской армии

Нужен образ врага — экс-глава МИД о громком заявлении Лукашенко

Зачем президент Беларуси Александр Лукашенко перевел часть армии на западную границу и говорит о войсках Запада, рассказал экс-глава МИД Владимир Огрызко в эфире канала "Украина 24".

"Это делается для того, чтобы создать образ врага, который сегодня Лукашенко крайне необходим, чтобы проводить свою прежнюю линию. Ведь когда никто не угрожает, когда грозит лишь собственный народ, тогда ситуация выглядит иначе. Если же вдалбливать в головы своим гражданам, что завтра натовские танки пересекут границу или самолеты будут над Минском, то тогда можно оправдывать всю ту линию, которую он проводил до сих пор и проводит сейчас. Поэтому, я думаю, это традиционная банальная схема, каким образом объяснять свои недемократические действия — ничего больше", — сказал он.

Читайте также: Власть Беларуси делает вид, что протестов нет — эксперт рассказал, что это значит

Популярное видео

Также Огрызко заявил, что Лукашенко - не последний диктатор в Европе.

"Они (с президентом РФ Владимиром Путиным - ред.) действительно на одной волне. Когда говорят, что Лукашенко последний диктатор, я с этим категорически не согласен. У нас есть два последних диктатора — Лукашенко и Путин. И они, простите, какой шел — такого и встретил. Это одна система подавления собственного народа", — сказал он.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что "альтернативный президент" может обратиться к НАТО, который введет войска в Беларусь, а вблизи белорусских границ якобы уже происходят "шевеления войск НАТО". 

Напомним, белорусский политолог Виталий Рымашевский заявил, что нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко может пожертвовать суверенитетом страны ради собственной безопасности.

Источник Украина 24 Теги