"Путин испугался": российский политик о передаче Навального Германии

Выступление Меркель является бесспорным доказательством, что это химическое оружие

"Путин испугался": российский политик о передаче Навального Германии

Российский политик Лев Шлосберг в эфире телеканала «Украина 24» назвал причину, почему российского оппозиционера Алексея Навального после отравления передали на лечение в Германию.

«Угроза смерти Навального была реальной. И власти России, предполагаю, что лично Путин, испугались ответственности за эту смерть и выпустили Навального из страны в надежде, что яд уже выведен из организма. Но следы остались. Немецкие врачи с использованием специалистов из бундесвера установили, что это яд группы «Новичок» - это химическое оружие, оружие особой опасности, которое запрещено к применению во всем мире», - отметил политик.

Читайте также: Повлияла Беларусь - политолог рассказал, почему отравили Навального

Популярное видео

По его словам, в мире запрещены даже исследования в этой сфере, потому что химическое и бактериологическое оружие объявлено вне закона.

«Сейчас мы получаем много детальной информации. И мы должны понимать, что выступление Ангелы Меркель, которая является доктором химических наук – она понимает, о чем идет речь. И ее выступление является бесспорным доказательством, что это химическое оружие, примененное к Навальному, что никто кроме властей (России – ред.) не имеет доступа к этим веществам», - заявил Шлосберг.

Читайте также: Российский адвокат объяснил, почему отравителей Навального никто не ищет

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Максим Яли заявил, что реакция президента России Владимира Путина на отравление Алексея Навального является полностью ожидаемой. 

Источник Украина 24 Теги